понедельник, 10 декабря 2012 г.

Глава 2. Первые шаги.


Однако, оказалось всё не так-то просто. Особенно, когда берешься за дело впервые. Наступил день, когда я смогла беззаветно предаться сооружению пуфика. Из дома привезла предварительные размеры ширины и длины, но долго не могла определиться с высотой. Носилась полдня с рулеткой, замеряя скамейки, усаживая Анюту на разные высоты. Вообщем, нищему – жениться, ночь коротка. Подступилась к трубам. С энтузиазмом.  Постараюсь не описывать ещё на лист мои инженерные потуги. К вечеру был такой результат. Как оказалось, и это потом мне стало понятно – все трубы были различного диаметра. Набрать одного вида, чтобы нарезать полную высоту – не представлялось возможным. Скомпоновать вместе тоже не получалось. И сразу сделалось их не так уж и много… То есть изначально рожденная в голове конструкция у меня не получилась.
Всю ночь я провела в мыслях, как обмануть ситуацию и выкрутиться. С утра я принялась за дело с готовым решением. Смысл таков:  из трубы длиной, н-р, 90 см может получиться только 2 целых заготовки нужной длины 35 см (70 см + 20 см трубы в отход). А если нарезать её на кусочки длиной 5 см, то можно получить 18 кусочков и полностью их применить.  При этом сделать поперечные плоскости для их крепления. Такой гамбургер из картона.
Сейчас, я уже понимаю, что можно было значительно сократить фронт работ, и резать не все по 5 см, а пару уровней по 10 см или вообще 20 см, а оставшуюся часть нарезать покороче. Или  вообще забабахать совсем другую простенькую вещь – это я сейчас такая умная стала, начиталась всяких статей про мебель из картона, картинок насмотрелась. На тот момент я шла своим путем…тернистым. Кстати, можно для этих целей использовать бобины от скотча, они как раз высотой 5 см и пилить не надо. И даже так «кучно» можно не использовать, как делала я.
Но я люблю, чтобы всё было аккуратненько, ровненько и очень крепко-надежно. За тройку дней с огромным удовольствием напилила почти 190 шт. кругляшей. Каждый отшлифовала на точильном кругу. Такая вещь классная! стоит на даче около сарайки – никого не трогает, папа посоветовал – так здорово дело пошло. Отпилил, поводил по этому кругу заготовочку, плоскость и выровнялась. По бочкам наждачкой прошелся и готово.
некоторая часть


Помимо картона, просто влюбилась в этот материал. Дочка изрезала упаковку от своих дачных карандашей, картинка ей на коробочке понравилась. Мама за 5 мин соорудила стаканчик, всё равно пилю. Кружочек картона «Моментом» на донышко и, пожалуйста, пользуйтесь. Декор на усмотрение. Нас пока и так устроило.

Хорошо ещё обклеить низ полоской тонкого картона (из под упаковки чая, круп..), чтобы не видна была гофра на донышке.  А если включить фантазию, допустим несколько труб разной высоты склеить вместе на подставке, задекорировать (все карандаши, кисточки, кнопки, скрепки будут пристроены).  Этим, конечно, никого не удивишь, просто если уж говорить на тему применения. А сколько ещё всего, но пока все секреты раскрывать не буду….
Дешево и сердито (как в аналогичной передаче).

2 комментария: